首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
大理市:集中整治督查检查考核工作中形式主义官僚主义突出问题
发布时间: 2019-05-14 08:21:58 来源: 大理州纪委

近日,根据省州纪委的部署安排,大理市纪委于日前印发《关于集中整治督查检查考核工作中的形式主义、官僚主义突出问题的通知》,迅速在全市开展自查自纠、问题整改、建章立制等相关工作,切实解决督查检查考核工作中的形式主义、官僚主义突出问题。

迅速开展自检自查。由各乡镇(办事处)纪委、派驻机构督促所在乡镇及联系的市级各部门按照集中整治监督检查考核工作中的形式主义、官僚主义突出问题通知要求,迅速对2018年1月至2019年3月期间以本部门和办公室设在本部门的议事协调机构的名义、以党委政府的名义开展的监督检查考核开展自检自查,对照省纪委通知中列出的4个方面17种类型认真查摆存在问题、深入分析产生原因、提出解决办法措施,形成自检自查报告。

扎实抓好问题整改。对查摆出的问题及时建立问题清单,按照省纪委明确的“既往不咎、引以为戒、从今往后、立行立改“的原则,坚持对曾经出现过的问题做到引以为戒、立行立改并长期坚持,在当前及今后的督查检查考核中绝不再犯。纪检监察机关各部门加强对整改工作的监督,及时纠正“走过场”“做虚功”等以形式主义整治形式主义的行为。

健全完善长效机制。市纪委监委机关各部门、派驻机构和各乡镇(办事处)纪委切实加强督促指导相关乡镇和部门严格落实省纪委《通知》要求,严格规范、清理监督检查考核事项,建立事项清单,严格审批报备,规范考核程序方案,客观公正评价;加强对监督检查考核工作的事前、事中、事后监督,建立防治督查检查考核中的形式主义、官僚主义问题的长效机制。市委巡察办要把督查检查考核中的形式主义、官僚主义问题列入今年巡察工作的重要内容,充分发挥好巡察利剑作用。(杜永祥)

相关文章