首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
兰坪:县人大常委会开展集体廉政提醒谈话
发布时间: 2019-06-18 08:01:10 来源: 怒江州纪委

近日,兰坪县人大常委会主任与人大常委会班子成员、人大常委会机关副科以上干部进行集体廉政提醒谈话。

谈话强调,县人大常委会班子成员及机关党员干部要始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实中央、省委、州委好县委的各项决策部署。

谈话要求,要严格执行民主集中制及党风廉政相关规定,自觉遵守党规党纪,主动养成自觉接受监督的意识,自觉按法律法规、制度规定办事,决不能公权私用,以权谋私;要切实履行“一岗双责”,把党风廉政建设融入到人大各项工作中去;要牢固树立红线底线界线意识,以白恩培、秦光荣、仇和以及段跃庆、侯新华等反面典型以及扫黑除恶专项斗争反面典型为镜鉴,深刻汲取教训,彻底清除其恶劣影响,做到警钟长鸣、防微杜渐,为全县广大党员干部树立标杆、作表率的作用,为该县决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会做出更大贡献。

会上,县人大常委会班子成员及机关党员干部分别进行了表态发言。(和冠华)

相关文章