首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
双柏:打出警示教育“组合拳” 筑牢党员干部廉洁自律防线
发布时间: 2019-06-18 08:03:55 来源: 楚雄州纪委

今年以来,双柏县纪委监委坚持问题导向,采取多种形式,连续打出警示教育“组合拳”,教育引导党员干部树立底线意识,筑牢党员干部廉洁自律思想防线。

为进一步加强党员干部廉政教育,该县在全县各级党组织和党员干部中打出“开展一次现场警示教育、一次廉政提醒谈话、一次落实‘两个责任’约谈、一次岗位廉政教育、组织一次党纪法规在线测试、一场家风建设主题演讲、一次理论学习中心组学习、讲授一次专题廉政党课、通报一批腐败典型案例、召开一次全面从严治党大会”的“十个一”警示教育“组合拳”,不断夯实“不想腐”的思想堤坝,构筑风清气正的政治生态。

截至目前,该县共组织36名县处级领导干部到楚雄州反腐倡廉警示教育基地,组织全县2500余名党员干部到双柏县廉洁警示教育基地接受廉政教育,通过直观的警示教育、撰写观后感等方式,强化党员干部廉洁从政意识,使参观者知纪懂纪、遵纪守纪、严以律己,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线。春节、端午期间,向36名县处级领导、436名实职副科以上党员干部寄送“廉政书信”,向全县党员和国家公职人员发送廉洁过节提醒短信1.5万条,提醒广大党员和公职人员廉洁过节;共组织全县8个乡镇、84个村(社区)、56家县级部门观看了云南省纪委监委联合云南电视台摄制的反腐巨制《激浊扬清在云南》以及《“滇金掌门”落马启示录》《破“网”拔“伞”雷霆万钧》《黄昏绝唱》4部警示教育片,以案为戒开展警示教育;66家单位党组织书记为党员上了专题廉政党课;按照干管权限和职责权限,对4050名党员干部开展了分级约谈;举办“树清廉家风  立传世家规”主题演讲比赛,以好家风促好作风带好社风。

同时,对全县腐败典型案例,做到发现一起、查处一起、通报一起,并加大对县内腐败典型案例的剖析力度,选取通报一批腐败典型案例,用身边的事警示教育身边的人,让广大党员干部尤其是领导干部从警示案例中受到警醒,真正做到知敬畏、守纪律,增强警示教育的政治性、针对性。(刘余芳)

相关文章