首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
昭通:招呼打在前 对90余名市管干部进行任前集中廉政谈话
发布时间: 2019-06-18 08:03:04 来源: 昭通市纪委

日前,昭通市纪委监委召开会议,对全市90余名新任市管干部进行了任前集中廉政谈话,告诫和警醒新任干部系牢“安全带”,把好“方向盘”,确保在从政道路上行得稳、走得远、不迷航。

会议指出,开展任前廉政谈话,既是进行一次廉政教育,也是领导干部任职履职前的必修课。党的干部,无论是职务晋升或者变动,无论从事哪一方面工作、分管哪一个领域,无论水平高低或者能力大小,廉洁绝不能可高可低、可有可无,没有清正廉洁作为前提,所有的事业、功名、地位、财富、尊严都是零。接受任前廉政谈话的领导干部要全面把握好自己新的人生航程,在党风廉政建设方面开好头、起好步,在新的岗位上不掉队、走正路,做一名让组织放心、让人民群众满意的领导干部。

会议强调,新任领导干部要始终围绕“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”要求,把坚定理想信念作为自己的政治灵魂和精神支柱,把全心全意为人民服务作为行动指南,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,确保所有工作部署落实都要以贯彻中央精神为前提、所从事的事业沿着正确方向前进。

会议要求,新任领导干部要敬畏权力、敬畏纪法、敬畏人民,主动接受监督,公正用权、谨慎用权、依法用权、为民用权。要认真落实党风廉政建设责任制的要求和“一岗双责”责任,不碰“高压线”、不逾越红线,带头履职尽责、廉洁自律、做好表率。要强化为昭通负责、为人民负责的使命感,磨练担当的宽肩膀、锤炼成事的真本领,把功夫下在研究解决问题上,把精力用在狠抓落实上,以奋发有为的状态、敢闯敢试的斗志、开拓进取的精神推动昭通跨越发展。

会上,与会人员集中观看了警示教育片,并现场签订了《领导干部党风廉政建设承诺书》,3名谈话对象作了表态发言。(马永亮  王永和)

相关文章