首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
迪庆:对州直医疗机构开展“蹲点式”监督检查
发布时间: 2019-07-09 08:16:11 来源: 迪庆州纪委

近日,为强化日常监督,推动监督关口前移,进一步增强监督的深度、精度和力度,迪庆州纪委驻州教育体育局纪检组重心下移、战线靠前、工作下沉、监督进门,主动下沉到州直两家医疗机构开展“蹲点式”监督。

不打招呼,不定时、不定点检查。纪检组利用平时上班时间和周末时间,随机深入医院各服务窗口、住院部,检查医务人员履职情况,与患者走访了解医务人员有关情况。重点围绕医疗机构工作作风、工作纪律、工作效率、医疗质量、服务态度和八届州委第七轮巡察反馈整改情况,对州直两家医疗机构进行近距离、多角度的精准检查。

及时反馈,注重实效。监督检查结束后,纪检组及时向医疗机构党政主要领导反馈监督检查情况,指出存在的问题,并责令限期整改。要求医疗机构党政主要负责人要认真履行好党风廉政建设第一责任人的责任,分管领导要严格落实“一岗双责”,严控医疗机构廉政风险,层层传导责任压力。

开诚布公,谈心谈话。监督过程中,纪检组还对部分党员干部开展了谈心谈话,既让干部感到责任和规矩无处不在、监督和约束无时不在,又有政治上激励、工作上支持、心理上关怀。

分析研判,强化运用。纪检组对“蹲点式”监督工作情况进行认真总结,查找不足。下一步工作中,纪检组将紧盯权力运行的关键点,内部管理的薄弱点,问题易发的风险点,对各监督部门定期或不定期开展“蹲点式”监督,切实提高监督执纪的针对性、有效性。(李永红  杨琴)

相关文章