首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
江川:进行年中合并检查 着力推进全面从严治党向纵深发展
发布时间: 2019-08-14 08:09:21 来源: 玉溪市纪委监委

近日,江川区纪委监委统一部署,对全区各级各部门的半年党风廉政建设责任制落实情况、各级环境保护督察反馈问题整改情况和扶贫领域工作情况进行合并检查,着力推进全面从严治党向纵深发展。

本次检查共成立8个检查组,采取查阅台账资料、走访了解等方式对全区68家单位开展监督检查。在各单位自检自查的基础上,各检查组认真组织开展检查,严格按照责任清单,逐项逐条对各级党委(党组)履行党风廉政建设“两个责任”情况、相关单位2016年中央环保督察反馈问题、2017年中央环保督察反馈问题、中央环保督查“回头看”反馈意见问题、省委第六巡视组交办问题、中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视反馈问题、《玉溪市江川区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案(2018-2020年)专项治理重点》以及2019年脱贫攻坚工作中存在的其他问题的整改情况进行检查。各检查组强化责任担当,坚持问题导向,突出靶向施策、精准发力,对能够立行立改的问题及时指出,现场提出整改意见;发现的问题线索,严格按照程序进行处置。

党风政风监督室将根据各检查组报送的检查情况报告,梳理检查发现的问题,形成正式文件下发,并督促存在问题的单位限期整改,确保检查工作取得实效,进一步压实压牢全区各级党组织管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。(孙佳蓉)

相关文章