首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
昌宁:研究监督执纪工作 找准“痛点”再出发
发布时间: 2019-08-14 08:12:51 来源: 保山市纪委监委

“政治生态分析研判、分片协作等创新工作未能认真落实,预期效果有差距;‘蹲点式’‘体验式’‘交叉式’‘推磨式’监督还没有取得成效……”近日,昌宁县召开全县纪检监察系统工作会议,总结前期纪检监察工作,找准“痛点”,对症施策再出发。

结合对前期工作的研究和分析,该县共查找到“派驻机构、各乡镇纪委和村监委的作用还未得到充分发挥;巡察发现问题的能力和线索成案率还需提升”等10个方面的差距和问题。特别针对纪检监察队伍建设更是一针见血:“纪检监察干部普遍存在业务不精、能力不足、效率不高问题,部分干部出现松懈、观望、迷茫等问题。”

“有问题并不可怕,可怕的是看不到问题,甚至对问题麻木不仁,不分析、不整改,纪检监察干部要敢于监督、善于监督,敢于执纪、大胆执纪,发挥好‘工匠精神’‘绣娘精神’,以更好的成绩来回应人们群众对反腐败工作的期盼。”县纪委书记、县监委主任对全县纪检监察干部提出了新的要求和期盼。

总结亮点是为了更好的发扬和继承,查找问题是为了更好的整改和促进工作。据悉,针对存在的问题和差距,该县纪检监察机关将重点从“创新机制抓监督、稳中求进抓审查、问题导向抓巡察、精准画像抓研判、驰而不息抓作风、动真碰硬抓脱贫……”等11个方面切实解决存在问题,推进全县纪检监察工作再上新台阶。

“问题找准了,基层就不再迷茫,措施制定了就只剩严抓落实,只要一个问题一个问题的整改,一步一个脚印的抓落实,所有的监督执纪工作就一定能收到预期实效。”漭水镇纪委书记对抓好下一步的纪检监察工作信心满满。(曾春)

相关文章