首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
弥勒:图解1至7月监督检查审查调查情况
发布时间: 2019-08-14 08:11:09 来源: 红河州纪委监委

今年以来,弥勒市纪委监委坚持以问题为导向,积极履行监督执纪问责和审查调查处置职责,以零容忍的态度持续正风肃纪,将反腐败斗争向纵深推进。

1至7月共处置反映问题线索234件。从处置方式看,共计468件次,其中谈话函询72件次,初步核实162件次,了结176件次,拟立案58件次。

从立案查处情况来看,今年1至7月共立案72件,同比增长132.26%;1至7月给予党纪政务处分48人,今年1至7月给予党纪政务处分48人,同比增长100%。

在给予党纪处分的43人中,警告17人,严重警告5人,撤销党内职务2人,留党察看6人,开除党籍13人。

在给予政务处分的7人中,警告3人,记过2人,撤职1人,开除1人。

受处分人员按职级划分来看,乡科级9人,一般干部2人,农村、企业等其他人员37人。

按违纪违法行为划分来看(一人有多种违纪违法行为的多次计算),违反政治纪律1人,违反组织纪律3人,违反廉洁纪律15人,违反群众纪律1人,违反工作纪律8人,违反生活纪律5人,职务违法犯罪行为3人,其他违法犯罪行为23人。

从运用监督执纪“四种形态”处理情况来看,运用第一种形态处理227人次,占比82.2%;运用第二种形态处理28人次,占比10.1%;运用第三种形态处理14人次,占比5.1%;运用第四种形态处理7人次,占比2.5% 。

(岳凤龙)

相关文章