首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
马龙区:重申纪律作风要求 拧紧廉洁过节“安全阀”
发布时间: 2019-09-08 08:11:44 来源: 曲靖市纪委监委

“中秋佳节将至,请严格遵守中央八项规定精神,严禁公款吃喝、旅游,严禁公款送月饼等节礼,不违规收送名贵特产……”近日,马龙区广大党员干部收到了一条廉洁提醒短信。在重要时间节点发送廉洁提醒短信,重申纪律作风要求,已成为区纪委监委的一项“常规动作”。

该区纪委监委通过发送廉洁提醒短信、运用电子显示屏播放廉洁提醒、发放廉洁过节一封信等方式,把廉洁过节提醒推送到“掌上”,发放到到党员干部身边,提醒大家在节日期间保持清醒头脑,做到放假不忘修心,过节不“失节”。

除了发送廉洁短信,该区纪委监委还及时组织开展节前廉政教育。通过警示教育会,以“少数人”警醒“多数人”,以“身边事”教育“身边人”。运用反面典型的警示震慑作用,增强干部红线意识和底线思维,敲响节前廉洁警钟。此外还通过开展集体谈话、通报典型案例、参观警示教育基地、观看廉政电影等方式,督促党员干部拧紧廉洁过节“安全阀”,过好“廉节”。

节休廉不休。节日期间,该区纪委监委成立多个督查组,各督查组将针对公车私用、节日期间值班值守等问题开展明察暗访。同时,进一步拓展信访举报渠道,调动群众举报“四风”问题的积极性,对群众举报和监督检查收集的问题线索及时查处、从严处理,进一步筑牢全区党员干部廉洁思想防线,让廉洁过节成为常态。(龚学权  邱东)

相关文章