首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
普洱:早打招呼提要求 确保双节风清气正
发布时间: 2019-09-11 08:22:12 来源: 普洱市纪委监委

“向全市党员干部早打招呼、提要求,释放休假不休纪的强烈信号,为党员干部打好廉洁过节‘预防针’”。日前,普洱市纪委监委就加强国庆中秋纪律作风建设进行了安排部署。 

在节日期间安排休假,是为了让公职人员在工作忙碌之余,能够放松身体,与家人共度欢乐时光,但这并不能成为违反纪律的借口和理由。普洱市纪委监委通过下发文件、创新监督机制、严肃查处问题等方式,在节前给广大党员干部思想上紧紧弦,精神上提提神,行为上规规整。

“保持作风建设永远在路上的工作韧劲,继续以准、狠、韧的劲头,把作风建设不断引向深入。”该市纪委监委面向全市下发文件,进一步逐级重申节庆假日纪律,要求全市纪检监察机关紧盯各级党组织纠治“四风”问题责任不落实、安排部署不到位、作风建设措施不务实、制度不健全等深层次问题,以节日节点为契机,直接走访基层干部群众,了解掌握基层干部群众关心、关注的“四风”问题,善用“蹲点式”“面见式”的直接监督,使监督常在、形成常态。

要求广大党员干部管住嘴,不乱吃;管住手,不乱拿;管住心,不放松,不破防线、不触底线。节日期间,如果发现“四风”问题,能当场整改的督促其立行立改,需要移交整改的跟踪督促及时整改到位;对需要核查的问题线索,迅速交办督办或直查直办,限定时限,快查快处快曝光,对具体“四风”问题背后的责任不落实、安排部署不到位、整治措施不力等深层次问题严肃追责。(马颖)

相关文章