首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
瑞丽:市纪委监委组织召开下半年工作推进会
发布时间: 2019-10-10 11:16:40 来源: 德宏州纪委监委

“组织召开此次会议的主要目的是对2019年上半年纪检监察工作进行回顾总结,分析不足、找出差距,并对做好下一步工作进行再部署、再落实。”近日,瑞丽市纪委监委组织召开2019年下半年工作推进会,市委常委、市纪委书记、市监委主任主持会议并作讲话。

会议通报了今年以来全市纪检监察工作开展情况,3位分管副书记(副主任)围绕州纪委对县市纪委年度绩效考核指标,分别对分管联系工作作安排部署。

会议认为,今年以来全市各级纪检监察机关切实履行监督执纪问责职责,持续纠治“四风问题”,全面从严治党“两个责任”得到进一步压实,涉黑涉恶“保护伞”和走私护私“保护伞”相关案件严肃查处,制定出台了《推进以案促改制度化常态化工作办法(试行)》,扎实做好了案件查办“后半篇文”章,该市党风廉政建设和反腐败各项工作都取得新进展、新成效。

会议指出,在充分肯定成绩的同时,全市党风廉政建设和反腐败工作仍然存在以下问题:全市反腐败斗争形势依然严峻复杂,仍有少部分党员干部不收敛不收手、顶风违纪,全面修复和重构风清气正的政治生态任务仍然艰巨繁重;部分党组织履行主体责任不到位,对党员干部的监管仍失之于宽、失之于软,少数干部作风漂浮、庸懒散慢、执行力不足,精气神与当前瑞丽高质量发展的需要还不相适应;部分纪检监察干部学习意识不强,能力水平与新工作新要求还有差距,对党纪法规把握能力还不够精准。

会议要求,全市各级纪检监察机关,必须正视存在问题,围绕中心任务,不断提高政治站位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把政治建设贯穿于全面从严治党全过程;充分发挥政治巡察、派出(驻)机构和乡(镇)、农场监察室“探头”作用,全面加强纪律监督,推动党风政风持续向好;坚持反腐败节奏不变、力度不减,全力铲除腐败毒瘤,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;坚持以全面从严治党为统领,突出宣传、教育、预防三项职能,强化宣传教育,全面提升廉洁从政意识;加强自身建设,从严教育监督管理纪检监察干部,持续抓好综合能力建设,打造讲政治、业务精的铁军。(李加清

相关文章