首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
福贡:多层次开展提醒谈话 筑牢拒腐防变思想堤坝
发布时间: 2019-11-08 10:07:34 来源: 怒江州纪委监委

近日,为落实好县委党风廉政建设的主体责任和监督责任,福贡县召开乡(镇)党委书记和县直行业扶贫部门主要领导2019年度廉政提醒谈话会议。县委书记出席会议并开展提醒谈话,对廉洁风险防控再强调,对作风纪律问题再提醒。

会议通报了《中共云南省纪委关于6起违反政治纪律典型案件的通报》,并指出,对乡(镇)党委书记和县直各行业扶贫部门一把手进行廉政谈话,既是勉励,也是鞭策,更是一次警示教育。目的是重申党的纪律和廉洁自律规定,“照照镜子、整整衣冠”,始终保持清正廉洁的政治本色,切实履行好全面从严治党主体责任。

会议要求,要认清现状形势,切实增强抓好党风廉政建设的责任感和紧迫感。当前福贡县还存在履行全面从严治党主体责任有差距、扶贫领域腐败和作风问题易发频发、“四风”问题隐形变异、违反中央八项规定和实施细则精神问题屡禁不绝、形式主义、官僚主义顽疾未彻底根治等问题,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党一刻不能松懈。要提高思想认识,切实履行党风廉政建设“一岗双责”。要做到真抓、会抓、敢抓,强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。要严守政治纪律和规矩,认真执行党纪党规。进一步改进工作作风,公正规范使用权力,严格遵守请示报告制度,把纠正“四风”往深里抓,往实里做。要加强自身修养,提高免疫能力。做到慎独、慎微、慎行、慎友,带头讲政治、守纪律,懂规矩,为打赢该县深度贫困地区脱贫攻坚战做出更大贡献。

据悉,该县近期还召开了县委常委班子年度廉政提醒谈话会,通过常态化提醒谈话,不断筑牢“关键少数”拒腐防变的思想道德防线。(李京)

相关文章