首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
勐腊:专项整治排查出6家单位存在资产管理不规范问题
发布时间: 2019-12-03 10:19:02 来源: 西双版纳州纪委监委

为更好地做好领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题排查,提升主题教育效果,持续释放执纪必严的强烈信号,促进专项整治持续发力,近日,勐腊县对照排查重点,再次开展排查工作,共排查出6家单位存在公款购买或接受赠送大板茶几未纳入固定资产管理等相关问题。

该县区主题教育领导小组与县纪委监委联合制定下发实施方案,明确违规公款购买、违规收受、违规将他人所属占为己有等6大类整治重点。开展自查自纠并填写上报《领导干部严禁利用名贵特产特殊资源谋取私利问题个人承诺书》,向组织承诺严守纪律。县区巡回指导组负责对指导单位的自查自纠、立行立改情况进行督促检查,发现问题及时督促整改。

根据方案中明确的整治人员范围,各级党委(党组)认真组织,切实开展排查。深入细致地组织全县副科级以上干部及站所(长)就排查重点进行自查。各乡镇对机关、站所财务情况进行检查,查看财务报销票据中是否存在使用公款购买高档茶叶、红木家具、大板茶几、茶盘等情况及公款购买名贵特产特殊资源谋取私利情况。

各级纪检监察机关综合应用信访受理、线索处置、约谈提醒、谈话函询、审查调查等方式,加大监督力度,形成紧实严密的监督网。各巡回指导组有针对性地对存在风险的部门单位重点督查、重点查访。同时加大对领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题的宣传力度,形成全员监督格局。

为营造全县良好工作氛围和政治生态,该县将持续加大对领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题及“四风”专项整治力度,认真分析研判名贵特产类特殊资源谋取私利问题的成因、表现形式,及时研究健全防止利益冲突的制度规定,从源头上堵塞漏洞,斩断利益链条,规范领导干部公务接待和公款报销。同时盯紧存在问题的6家单位及时规范资产管理问题,对整改情况进行实时督办并要求上报整改情况。(高欢)

相关文章