首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
迪庆:驻州农业农村局纪检组认真履行监督职责 把好廉洁回复关
发布时间: 2019-12-03 10:26:00 来源: 迪庆州纪委监委

今年以来,迪庆州纪委驻州农业农村局纪检组认真履行监督职责,严格选人用人监管,在干部提拔使用,党员入党、评先评优、出国出境等工作中,严把廉政意见回复关,防止“带病提拔”“带病评优”“带病出国出境”。截至目前,共出具廉政情况30余份46人次。

州农业农村局纪检组在收到联系监督部门的廉政意见情况征求意见函后,始终把政治过硬作为廉政意见的首要关,重点考察对党是否忠诚。围绕信访举报件、问题线索反映情况等重点内容进行清查,形成书面回复函,由纪检组组长签字把关,确保规范性和准确性。在回复过程中,坚持实事求是、客观公正,做到不回避、敢碰硬,如实出具相关人员的廉政意见,并及时反馈给相关部门。严把干部廉政情况回复关。

下一步,纪检组将对联系监督部门书面征求党风廉政意见进行规范:规范征求意见函,对联系监督部门存在的廉政意见征求函五花八门,没有规范格式将进一步进行规范化管理。对党风廉政意见回复流程进行规范。针对以往电话询问没有痕迹资料等问题,州农业农村局纪检组将规范征求意见表,对涉及的信访室、案件监督管理室、党风政风监督室进行征求意见,并要求书面填写反馈意见,征求意见表作为廉政意见回复函附件归档,确保廉政意见回复工作的规范性。(阿秀玲)

相关文章