首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
泸西:71个党风廉政建设责任单位迎来“年考”
发布时间: 2019-12-03 10:28:46 来源: 红河州纪委监委

日前,泸西县印发《关于做好2019年度全县党风廉政建设责任制检查考核工作的通知》,由县委常委班子带队,成立8个检查考核组,对全县71个党风廉政建设责任单位进行年终检查考核。 

此次检查考核突出政治性,重点围绕旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚决做到“两个维护”的情况;严明政治纪律和政治规矩,集中整治形式主义、官僚主义的情况;持之以恒落实中央八项规定精神,坚定不移纠“四风”、树新风的情况;认真落实中央脱贫攻坚专项巡视、中央扫黑除恶督导及省委巡视反馈意见的整改情况;坚决整治群众身边的腐败和作风问题的情况;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治的情况;肃清白恩培、秦光荣、仇和等严重违纪违法案件影响的情况等7个方面内容进行。

检查考核主要通过查阅资料、述责述廉、民主测评、个别谈话、延伸检查、情况反馈等程序组织实施,考核结束后,开展等次评定、情况通报、结果运用工作。考评结果为基本合格、不合格等次的乡镇和部门向县委作出深刻书面检查,由县纪委监委、县委组织部对其党政主要负责人、纪委书记(纪检监察组组长)进行约谈,限期整改落实。同时,被考评单位要召开1次党委(党组)党风廉政建设专题民主生活会,认真查找存在问题,分析原因,制定整改方案,抓好整改落实。明年8月底前向县委专题报告整改落实情况,同时抄送县纪委监委、县委组织部。县党风廉政建设责任制工作领导小组办公室加强对整改落实情况的督促检查,并于明年9月底前组织复查验收;对整改不重视、责任不落实、整改效果不明显的单位和个人严肃追责问责。(赵仕会) 

相关文章