首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
德钦:开展纪律作风专项整顿 全面接受“政治体检”
发布时间: 2019-12-03 10:19:52 来源: 迪庆州纪委监委

今年以来,根据关于加强纪检监察干部队伍作风建设的相关要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,德钦县纪委监委结合实际情况,在全县纪检监察系统内部严肃开展了纪律作风专项整顿工作。

强化组织领导,保障工作机制。县纪委监委第一时间成立纪律作风专项整顿工作领导小组,主要领导担任组长,领导班子成员任副组长,相关科室负责人为成员,及时下发通知。协调配合,形成良性工作机制。领导小组办公室设在县纪委监委干部宣教室,负责日常宣传报道,工作衔接任务;县纪委信访室设立纪检监察干部作风问题举报电话,处理干部作风举报事项;党风政风监督室、案件监督管理室等机关科室予以配合,开展日常监督检查、明察暗访等工作。

聚焦目标,有的放矢。以目标为导向,以发现问题为目标,以“六围绕六着力”为重点,通过开展专项整顿活动,切实解决六个方面30个问题。围绕政治纪律,着力解决执行政治纪律和政治规矩不严等问题。围绕组织纪律,着力解决不执行、不请示、不报告等问题;围绕工作纪律,着力解决不讲规矩、纪律松弛的问题;围绕生活纪律,着力解决沉珂陋习、吃喝不改的问题;围绕审查责任落实,着力解决审查调查安全责任制落实不到位问题;围绕中央八项规定及其实施细则精神方面,着力解决“四风”问题。进一步严明纪律要求,作风要求,发现苗头性、倾向性问题,把问题化解在萌芽阶段,防微杜渐,抓早抓小,源头消灭。

真抓实干,务求实效。根据纪律作风建设要求,迅速在全县纪检监察系统内开展一轮严纪律作风、抓纪律作风、提纪律作风的专项整顿行动,进一步落实深化“三转”要求,以纪检监察干部纪律作风问题对照自查表,纪检监察系统纪律作风专项整顿问题清单、征求意见表为查找发现问题的途径,在全县各级各部门征求意见,纪检监察干部自身深入详细查找问题,在全县范围内发放了征求意见表50多份,纪检干部自身填写对照检查表52份,确实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把纪律作风专项整顿工作当作是一次“政治体检”,敢于解剖自身,反映真实情况,查细查实问题,实事求是,真刀真枪,务求实效,把自身、工作、纪律作风等各项真实情况反映在整顿工作中,发现问题,警醒自己,即知即改,提升自身综合素质,在专项整顿工作中取得实实在在的效果。

正视问题,狠抓整改。通过开展纪律作风专项整顿工作,共发现县纪委监委领导班子问题2条,干部个人问题3条,总计5条问题,属于长期整改类问题。发现问题后,县纪委监委高度重视,要求干部职工认领问题,认清问题,正视问题,分析问题原因,切实改正改进,发现问题后狠抓整改,不能热情一时,警醒一周,而是要长期整改,彻底整改,在抓常抓长上下功夫,决不允许反弹回潮,下一步将在整改落实上继续抓严抓实。(江初)

相关文章