首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
泸水:为70名干部扣好履新“第一粒扣子”
发布时间: 2020-05-23 08:17:20 来源: 怒江州纪委监委

“希望同志们倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,倍加珍惜群众的信任和期待,倍加珍惜组织的关心和厚爱,坚持把‘忠诚干净担当’作为为官从政之道。”

“严管就是厚爱,大家要把来自各方的监督看作是对自己的一种关爱和保护、一种帮助和负责、一种警示和‘杀菌’,看作‘政治体检’和‘政治保健’,习惯在监督下工作和生活。”

……

5月20日下午5时20分,泸水市纪委监委特意选取这一时刻,为70名新提拔和平级交流领导干部送出廉政“礼物”,表达组织的关心与厚爱,引导履新干部在自律、自省、自警中不断强化和完善自我,扣好履新“第一粒扣子”。

谈话结合当前的形势工作任务,从“强化政治意识,提升政治站位;强化责任意识,履职尽责担当;强化纪律意识,筑牢思想防线”三个方面,对履任新职干部提出廉政要求。

“我从哪里来?我干了些什么?我将要怎么干?我要干成什么样?”新任市委办主任欧男建在表态发言时回忆了自己的来时路,对接下来的履职路自信而笃定,并承诺时刻规范做人行为,自警、自省、自律,做到不该说的坚决不说,不该做的坚决不做,不该拿的坚决不拿,不该去的地方坚决不去,在廉政问题上不出任何事。

新任市农业农村局局长普春林则通过回望过去与当前农业系统在实施项目过程中的“管理乱象”,重新反思评估过去在项目实施过程中的违纪违法行为,向组织表态:“定将全力配合纪委监委清除行业性腐败与不正之风,为修复我市农业系统不良政治生态,重塑泸水农业农村局新形象做出应有的努力。”

会上,70名履新干部还签订了《廉政承诺书》,并郑重向组织作出承诺:“政治坚定、对党忠诚,廉洁自律、率先垂范,发扬民主、规范用权,守土负责、守土尽责,改进作风、勤政为民,从严治家、培育家风。

开展任前廉政提醒谈话,是关心关爱干部的一项必经程序,也是对党员干部“不走弯路”“不犯错误”的一次早提醒、早告诫。该市纪委监委始终坚持“逢提必谈”“逢调必谈”的标准,注重上好党员干部履任新职“第一课”,为领导干部扣好履新“第一粒扣子”。(杨建丽)

相关文章