首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
石屏:将处分决定“一张纸”变为警示教育“一堂课”
发布时间: 2020-05-23 08:23:33 来源: 红河州纪委监委

“下面,我将2019年全县纪检监察机关监督检查审查调查情况、县管干部处分情况进行通报……”石屏县纪委监委相关负责人在石屏县纪委十四届五次全会上说道。

近日,县纪委在十四届五次全会上向532名参会人员点名道姓通报2019年县管干部处分情况、违反政治纪律案件等情况,把警示教育作为县纪委全会的一个重要内容。

“这不是某局长吗,纪委居然在这种大会上点名道姓念他的处分文件,也太不留情面了吧?”“越来越动真格的了,熟人也不管那么多了”……听到在座的某局局长也在通报之列,原本安静的会议室有了“嗡嗡”声,与会人员都小声讨论起来。

“听到身边熟悉的人员被处分,深受震撼,我一定要引以为戒、慎言慎行,做到知敬畏、存戒惧、守底线。”会后,一名党员干部感慨道。

2019年以来,为做好案件查办“后半篇文章”,推进处分决定“一张纸”变为警示教育“一堂课”的工作方法在石屏县已成常态。

“把处分决定‘一张纸’,变为警示教育‘一堂课’,时时处处让党员干部引以为戒、防微杜渐,牢记纪律规矩。”该县纪委监委相关负责人表示。

以案明纪、以案施教,实现查处一个、警示一批、教育一片的目的。该县纪检监察机关把处分决定宣布作为开展警示教育、纪律宣传教育的有效方法,明确规定受处分人员所在单位党委(党组)、纪委(派驻机构)需就两个责任进行整改发言,班子成员结合案件情况开展批评与自我批评。今年以来,该县共公开宣布处分决定11件,680余名党员干部受到了警示教育。(龙桂华)

相关文章