首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
德钦:抓节点查重点 拧紧“纪律阀”
发布时间: 2020-06-30 15:28:09 来源: 迪庆州纪委监委

“请提供你单位近三年公务经费支出情况及工会经费支出情况的相关材料……”端午节前后,为持之以恒正风肃纪,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹,营造良好节日氛围,德钦县纪委监委派出6个督查组,对11个部门开展督查检查。

此次督查由县纪委常委带队,派驻(出)纪检组交叉分组,采取座谈走访、实地查阅资料等方式,对11个部门节日期间纪律作风建设、公车使用情况、“三公”经费使用情况、工作纪律情况等进行督查检查。重点查看有无超标准接待、违规公款吃喝、公款送礼、收受红包,违规发放津补贴和福利、公款旅游、公车私用、违规用公款购买赠送购物卡、大操大办婚丧喜庆事宜、办公室超标等问题。此外,督查组还对各单位历年工会支出情况进行督查检查,要求各单位尽快制定相应的工会费用使用相关制度。

“节日期间开展监督检查,就是要在重要节点时亮明我们的纪律和规矩,通过检查、督查,及时发现、纠正违规违纪问题。在重要节点,纪检监察机关要坚持问题导向,切实强化责任意识,加强教育提醒,引导党员干部绷紧廉洁纪律这根弦。”县纪委监委相关负责人强调。

检查结束后,县纪委监委相关负责人听取各组组长汇报检查结果,并表示对于督查中发现疑似违规违纪的问题,县纪委监委将进一步进行调查核实,对问题属实的单位进行通报曝光,坚决做到发现一起,查处一起,持续推动中央八项规定精神成果落地落实。(江初  林志怡)

相关文章