首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
贡山:用好集体诫勉谈话 压实党风廉政建设责任制工作
发布时间: 2020-06-30 15:12:10 来源: 怒江州纪委监委

“今天我们把你们基本合格、不合格的2家单位负责人召集起来,面对面进行诫勉谈话,目的是要进一步统一思想、深化认识,切实提高政治站位、严明政治纪律,真正把管党治党的政治责任扛牢压实,今天的会,既是一个诫勉谈话会,也是一个分析反思会,更是一个整改部署会。在2019年度党风廉政建设责任制检查考核中发现的这些问题就发生在我们身边、就发生在日常,很值得反省,也很让人警醒……”

为贯彻落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,切实做好党风廉政建设责任制考核成果的延伸运用,近日,贡山县纪委副书记对2019年度党风廉政建设责任制检查考核为“基本合格”“不合格”的县残联、县科协2个单位主要负责人及派驻纪检监察组组长进行诫勉谈话。

会议就两个单位落实党风廉政建设主体责任不到位、“一岗双责”履职不到位、领导班子不重视党风廉政建设工作、缺乏痕迹资料等情况进行了通报,并深入分析存在的问题,明确整改任务,要求被约谈单位党组织主要负责人要认真履行好党风廉政建设第一责任人职责,管好自己,带好队伍,带动班子成员抓好职责范围内的党风廉政建设,各派驻纪检监察组组长要切实履行监督责任,紧盯驻在部门权力运行的关键领域和关键环节,选准着力点,做细做实日常监督。

针对存在的问题,两家单位要进一步做好党风廉政建设工作,要坚持问题导向,主动认领党风廉政建设责任制检查考核中发现的问题。党委(党组)书记要深刻反思,履行管党治党第一责任人的责任,切实种好“责任田”,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。各派驻纪检监察组组长作为履行监督职责第一责任人,要切实发挥好监督末梢作用,强化事前监督和事中监督,加大跟踪问效力度,从严抓好整改,确保问题不折不扣整改落实到位。

“在下一步的工作中,我们将认真整改,完善相关制度,认真抓好党风廉政建设工作,争取今年党风廉政建设责任考核迈上新台阶。”两家单位负责人纷纷表示。

“诫勉谈话只是手段,关键是要在抓整改抓落实上见真章、见实效,希望被诫勉谈话和受约谈的领导干部既要虚心接受,认真对待组织的教育、提醒和批评,也要开诚布公,消除思想顾虑和个人私心,积极主动进行沟通交流,把约谈作为凝聚思想共识、促进自身进步的重要途径,切实把党风廉政建设责任制时时放在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上。”县纪委副书记李晓燕说。(陈荣)

相关文章