首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
贡山:下发监察建议书 进一步严肃财经纪律
发布时间: 2020-08-01 08:23:37 来源: 怒江州纪委监委

今年上半年,贡山县纪委监委在监督检查和审查调查中发现部分单位存在财务管理不规范、工会经费收支监督、公务接待审批制度执行不严和差旅费用报销把控不严等4个方面15项问题。为进一步推动解决问题,建立健全相关制度机制,日前,该县下发监察建议书,进一步强化和规范全县各单位费收支管理,提高财务内控管理力度和管理效率。

建议书指出,县财政局、县工会要围绕各级各部门“三公经费”管理和全县工会费收支情况进行大排查大起底,开展专项清理整治工作。针对发现的问题,行业主管部门要通过现场指导、意见反馈、提出整改意见等方式督促整改,检查结果以问题清单形式反馈,并且在一个月的时限内向县纪委上报整改完成情况。

建议书要求,专项整治行动要严格执行财经纪律相关规定,加强对财务人员的培训管理,通过组织有针对性的专项辅导培训,加强财政资金监管和政策落实,切实提高财务人员的工作能力和业务水平;针对全县各级各部门存在的普遍性、系统性问题,进一步强化监管,完善规范相关财经管理制度,推动建章立制,切实做到用制度管权、管人。

“加强财务管理、严肃财经纪律是各单位必须长期坚持的,在6月初我局就对财务管理松懈的4个乡政府进行了约谈,对违法程序购买公务用车的部门进行了行政处罚。”该县财政局相关负责人表示,在下一步的工作中,该县将加大对各项报销的审核、检查力度,完善相关财务审批制度,坚持常抓不懈,务求抓出实效,督促财务人员提高认识,廉洁自律,紧绷规范财务管理工作这根弦,坚决维护各项财经制度的刚性约束,强化约束,筑牢防线,维护良好的财经秩序,才能从源头上预防和治理腐败,把权力关进制度的笼子,遏制违规违纪现象发生,针对发现的问题,及时整改落实。(陈荣)

相关文章