2017年7月26日 星期三
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 域外反腐
日本一女议员殴打男秘书受到舆论谴责
发布时间: 2017-07-12 09:10:45 来源: 中国纪检监察报 

        日本首相安倍晋三最近很头疼。他的“地价门”一波未平,手下一名女议员又惹事,对自己的男秘书连打带骂被曝光。

《周刊新潮》杂志近日曝出44岁众议员丰田真由子殴打男秘书事件,还配以现场录音作为证据。受害人是丰田的政策秘书,55岁,已经在事件发生后辞职。这名男秘书说,5月19日,丰田威胁要“用铁管砸烂你的头”,还威胁他的女儿,让他心生恐怖。第二天,为以防万一,他给丰田开车时偷偷打开了录音笔。果然,丰田再次发飙,不仅辱骂他,还动手。在40多分钟的录音中,可以听见一名女子在车中大骂“秃头”“为什么不去死?你活着没有价值”,还诅咒他的女儿走在路上会被人强奸。骂声中夹杂着打人的声音。这名秘书连连道歉,说自己在开车,恳求对方停手。这名秘书向《周刊新潮》出示了医院诊断书,显示他面部和手腕被打伤。他还打算向警方报案。

        这段录音在网上公开后,引爆了舆论,丰田受到如潮谴责。网民的评论包括“比想象严重100倍”“竟然会有这种不可理喻的议员,简直难以置信”。其中不乏要求自民党开除丰田的声音。

        事件曝光后,迫于压力,丰田被迫申请退出自民党。丰田2012年首次当选议员。这一年首次当选议员的100多名自民党候选人都被戏称为“安倍的孩子”。这一群体中,多人已经曝出丑闻,包括金钱问题、婚外恋、召妓。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1