首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 域外反腐
坦桑尼亚:拟新聘上万名公务员 填补因造假被炒者空缺
发布时间: 2017-07-27 09:02:22 来源: 中国纪检监察报

坦桑尼亚政府近日宣布将聘用10184名公务员,以填补此前因学历造假而被解雇的近万名公务员的职位空缺。

总统府负责公务管理和良政事务的国务部长安杰拉·凯鲁基当天在新闻发布会上说,目前聘任通知已下发各地区委员会和公共机构,新聘任的公务员将于8月1日全部到岗就职。

今年4月,坦桑尼亚总统马古富力宣布解雇9932名学历造假公务员,这一人数相当于其公务员总数的2%。2016年5月,坦政府清除上万名“吃空饷”的“幽灵公务员”,每月节省财政开支约200多万美元。

马古富力2015年上任后推行财政紧缩措施,惩治政府内部偷税漏税、玩忽职守等各种腐败行为。他任内被解除职务的官员包括国家反贪腐、税务、铁路及港务等多部门主管官员。

相关文章