2017年8月20日 星期日
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 域外反腐
乌克兰:兜售“山寨”牛津证书骗子从中牟取暴利
发布时间: 2017-08-09 07:54:23 来源: 中国纪检监察报

一对乌克兰父子打着英国牛津大学旗号颁发各种杜撰的荣誉,从中牟取暴利。

据英国《泰晤士报》网站近日披露,安东·萨夫沃夫和儿子伊万成立了名为“欧洲商业议会”的机构,让员工向潜在上当受骗的人群发邮件或打电话,告诉对方,他们获得了某个荣誉的提名。如果对方相信了这个说法,“欧洲商业议会”的员工就会编造理由骗他们支付一大笔钱,比如,曾骗受害者为了获得所谓“国际苏格拉底奖”花了9300英镑(约合8.2万元人民币)。

这家机构在广告中使用牛津大学一些学院的照片和标识,把自己包装成牛津大学的样子。自2000年到现在,该机构“颁发”了数千项荣誉,获利数百万英镑。

牛津大学发言人就此事回应说:“我们可以证实,‘欧洲商业议会’不附属于牛津大学或与牛津大学有任何关联。我们对这家公司没有更多可说的。”(据新华社)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1