2017年8月17日 星期四
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 域外反腐
印度 :“女飞鱼”摘银后斥体育部门“拖后腿”
发布时间: 2017-08-09 07:56:00 来源: 中国纪检监察报

26岁的印度盲人游泳运动员坎昌马拉·潘德刚刚在柏林残疾人游泳公开赛上摘得一枚银牌,并且成为唯一有资格参加今年世界残疾人游泳锦标赛的印度籍女运动员。不过,潘德日前炮轰印度体育部门拨款不到位、参赛项目报名出错、教练“打酱油”。

她接受印度媒体采访时称自己的这趟欧洲之行是一场“恐怖演出”。因为她不仅要在赛场奋力拼搏,还要在泳池外应付各种状况。潘德和队友获得了印度体育局拨款,这笔钱通过印度残疾人奥委会发放给运动员。但是,她和队友至今都没见到这笔钱,不得不自行垫付在德国比赛的费用。潘德说,她在德国期间一度“身无分文”,不得不在柏林这座陌生的城市向陌生人寻求帮助。

不仅如此,印度残疾人奥委会还在项目报名中出现乌龙。潘德说,她原本报名参加100米仰泳,却在比赛前一天惊讶地发现,自己出现在50米仰泳的参赛名单上。

此外,按照潘德说法,印度残疾人奥委会指派协助运动员参赛的教练一到重要关头就“玩消失”,还向运动员乱收费。潘德说,这名教练常常在主要赛事期间不见踪影,并要求每名运动员支付约90英镑(约合790元人民币)的参赛费用,而这笔钱应由印度残疾人奥委会支付。“虽然最后还是他出了这笔钱,但事后他对我的态度非常差。”潘德回忆道。(据新华社)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1