2017年12月18日 星期一
欢迎访问!
英国一承包商诳走美国防部3亿元
发布时间: 2017-09-21 08:00:46 来源: 中国纪检监察报

近日公开的一份美国国防部审计报告部分细节显示,五角大楼的一家英国军事承包商胡乱收费,至少多收了美国防部5000万美元(约3.3亿元人民币),而这笔钱竟被用来买豪车,并发了数十万美元的空饷。

据美联社报道,这家英国公司名为新世纪顾问公司,负责替五角大楼培训阿富汗情报官员。

报道称,新世纪顾问公司上述财年期间受雇于因佩拉蒂斯公司,是美国国防部的二级承包商。五角大楼支付给该公司的佣金,部分被用来买了7辆保时捷、阿斯顿·马丁、阿尔法·罗密欧、路虎和宾利等大牌豪车。

虽然该公司对外宣称这些车是公用车,但后来它们成了公司首席执行官、首席运营官、首席财务官等高层人士的专属座驾。

此外,新世纪顾问公司首席执行官和首席财务官的“重要另一半”也被列为公司高层助理,每人曾在2012年获得近42万美元(约280万元人民币)的薪酬,然而无法证明这些“重要另一半”确曾工作过。

新世纪顾问公司甚至还用4.2万美元(约28万元人民币)的现金购买了自动化武器,以规避与美国防部合同中有关武器购买的条款。

公开这些审计报告细节的是美国密苏里州民主党参议员克莱尔·麦卡斯基尔,她是参议院国土安全与政府事务委员会的民主党领袖。麦卡斯基尔致信国防部长詹姆斯·马蒂斯,要求后者彻查。(据新华社)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1