2017年11月20日 星期一
欢迎访问!
德国宝马因涉假被搜查
发布时间: 2017-11-09 08:24:07 来源: 中国纪检监察报

德国汽车制造商宝马公司近日说,欧盟反垄断部门此前搜查了公司位于德国慕尼黑的总部办公地。

德国《明镜》周刊7月曾报道,自上世纪90年代以来,德国汽车制造商宝马、戴姆勒、大众集团及其子公司奥迪和保时捷等结成垄断同盟,在研发、生产等领域私下串通,操纵定价,欺瞒零件供应商和消费者。

报道说,为了给利润更大的音响系统腾出空间,这些车企讨论改动尾气处理装置,为之后“排放门”的发生埋下隐患。

这一丑闻是自大众被曝为部分柴油车安装尾气作弊软件以来,德国汽车制造业遭受的又一重大打击。两年多来,全球最大汽车制造商大众为“排放门”善后需支付的罚金、赔款、维修费等各项金额,总计已达到约300亿美元。今年6月,大众子公司奥迪首次在德国本土被曝安装尾气作弊软件;戴姆勒7月卷入同样丑闻,在欧洲市场宣布召回逾300万辆梅赛德斯-奔驰柴油车。

如果垄断行为属实,德国联邦反垄断局和欧盟委员会将对上述德国车企处以最高为其年收入额10%的罚款。(据新华社)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1