2017年12月17日 星期日
欢迎访问!
挪威 酒驾一次被罚20万仍算“幸运”
发布时间: 2017-11-29 08:50:35 来源: 中国纪检监察报

挪威22岁的女首富安德烈森在今年复活节期间被查出酒后驾驶,但“幸运”的是法庭只罚她25万挪威克朗(约合20万元人民币)。

根据挪威税务部门公开的信息,安德烈森是挪威最富有的女性,拥有77亿挪威克朗的资产。按照惯例,挪威法庭对酒驾的罚金通常是驾驶员月收入的1.5倍,而对于非常富有的人,法官可以根据违规者的实际经济状况加大惩罚力度。

安德烈森在法庭上辩护说,她还是个学生,目前与父母住在一起,每月除了父母给的9000挪威克朗外没有收入来源。

法庭在判决书上说,如果按照被告资产的通常收益来计算,罚金可能会达到3500万至4000万挪威克朗。不过考虑到被告没有固定收入,且还未从所拥有的资产中获得收益分红,因此对其判处罚金25万挪威克朗,有条件可不执行的监禁18天,以及在13个月内不准驾驶机动车。(据新华社)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1