2017年12月17日 星期日
欢迎访问!
利比亚 非法移民被买卖状况令人担忧
发布时间: 2017-12-01 08:29:24 来源: 中国纪检监察报

利比亚民族团结政府近日宣布对媒体报道的非法移民在利比亚被当做奴隶拍卖的情况进行调查。

早些时候,媒体报道说,滞留在利比亚各地的非洲难民被当做奴隶以每人400美元的价格出售。

利比亚民族团结政府外交部在新闻发布会上宣布对这一情况展开调查,并表示“所有参与犯罪的人都不会逃过法律的制裁”。而在此前一天,利比亚国家人权委员会曾批评媒体这一报道“夸大其词”。

自2011年卡扎菲政权倒台以来,利比亚安全局势持续恶化,政府无法对海岸边界实施有效管理。一些来自撒哈拉以南非洲国家的非法移民纷纷以利比亚为中转站,穿越地中海偷渡至欧洲。在利比亚,帮助非法移民偷渡欧洲已经成为获利颇丰的生意,很多当地的武装组织参与其中。

而滞留在利比亚收容中心的难民则面临着人道主义危机。根据联合国人权高专办提供的信息,今年11月1日至6日,联合国人权监督员在的黎波里的4个“打击非法移民拘留中心”发现,成千上万包括儿童在内的被拘留难民和非正常移民缺乏基本的生活必需品,很多人曾遭受殴打甚至性侵,被拘留者无法质疑拘留的合法性,也不可能获得法律援助。(据新华社)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1