2017年12月14日 星期四
欢迎访问!
芬兰 高官躲后备箱赴密会遭警方批评
发布时间: 2017-12-06 11:30:00 来源: 中国纪检监察报

芬兰警方最近发表声明,不点名批评一名政府高官藏身汽车后备箱赴政治密会,称这种举动违反交通规则。

据路透社报道,芬兰警方虽然没点名,但暗示藏身于汽车后备箱的是芬兰外交部国务秘书维尔塔宁。今年6月,维尔塔宁所属的“芬兰人党”选举右翼极端政客当选党首,芬兰政府面临解散危机。他和其他多名议员及政府部长出走“芬兰人党”并成立新党派,这场政治危机最终得以化解。

一名议员后来写博客披露,危机关键时刻,维尔塔宁藏身汽车后备箱,去密会芬兰总理西比莱。基于媒体报道,芬兰警方被要求对此事展开调查。警方声明说,“这个人”没有系安全带,藏身汽车后备箱随汽车行驶了几十米。总理居所附近道路几乎没有其他人,因此这种举动只危及此人安全。警察督察佩卡·赛佩莱说,声明批评已经是足够严厉的惩罚。(据新华社)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1