2018年10月22日 星期一
欢迎访问!
日本4家建筑公司 涉嫌工程围标被查
发布时间: 2018-01-05 08:13:46 来源: 中国纪检监察报

日本东京地方检察院特搜部12月底搜查了鹿岛建设、清水建设、大成建设和大林组四家日本建筑公司的总部及部分高管住所。至此,日本检方针对四家涉嫌参与磁悬浮中央新干线项目围标企业的调查已全面展开。

据日本媒体报道,负责磁悬浮中央新干线项目运营的东海旅客铁道公司2015年以来对22个项目进行招标,其中15个项目被大林组、鹿岛建设、清水建设、大成建设四家公司为主的企业联合体获得,平均每家公司都获得了三到四项工程合约。

东京地检认为四家公司涉嫌暗箱操作,对投标价格和希望中标的工程项目标段进行了协商,存在妨碍公平竞争和投标舞弊行为,违反了反垄断法等相关法律法规。

磁悬浮中央新干线是日本重点建设项目,投资额达9万亿日元(约合800亿美元)。该线路连接东京和大阪,全长约438公里。(据新华社)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1