2018年12月17日 星期一
欢迎访问!
日本 东京医科大学补录受歧视“落榜生”
发布时间: 2018-11-16 07:50:19 来源: 中国纪检监察报

日本东京医科大学近日宣布,因校方操控入学考试分数而落榜的部分学生明年可就读这所高等学府。

东京医科大学今年8月承认,校方2006年以来操控入学考试分数、限制女生及曾经多次考试不合格男生的录取人数。文部省9月公布的初步调查结果显示,这一丑闻曝光后接受调查的医学院校中,78%的学校男生入学人数多于女生。

东京医科大学新任女校长林由起子当天在记者会上说,2017年和2018年参加入学考试并且通过合格线、因校方操控分数而落榜的考生可以就读这所学校,从2019年4月起成为这所学校的新生。这两年符合条件的“落榜生”共101人。

林由起子在记者会上就校方操控分数多次致歉。她说:“我们对受害考生表示深深的歉意。我们不应歧视。”

数天前,24名“落榜”女考生向这所高校索赔769万日元(约合47万元人民币)。(据新华社)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1