首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 域外反腐
英国以法规形式提升上市公司薪酬透明度
发布时间: 2019-01-11 08:18:18 来源: 中国纪检监察报

据英国媒体报道,薪酬新规近日正式生效,英国大型上市公司高管与普通员工薪酬差异将按年度进行披露。这是英国首次以法规形式要求进行此类披露。

英国商务、能源与产业战略部表示,新规适用于员工超过250人的英国大型上市公司。首次薪酬差异披露时间为2020年初,届时相关公司将公布和解释2019年其高管与普通员工的薪酬及分配考虑。除此之外,新规还要求大型公司报告如何保障员工及其他股东利益,以及公司相关管理安排。

英国商务、能源与产业战略部大臣格雷格·克拉克表示,“新规在进一步推动公司管理升级上起到关键作用,这将有助于推动英国政府建设更强大、更公平的经济。”

相关文章