首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 域外反腐
菲律宾
愿与中方继续开展
反腐国际执法协作
发布时间: 2019-02-01 08:12:38 来源: 中国纪检监察报

菲律宾总统反腐败委员会执行主任爱德华多·布林加斯近日在接受新华社记者采访时表示,近日成功抓捕一名中国外逃职务犯罪嫌疑人,是菲中两国合作努力的成果,菲反腐败机构愿与中方继续开展相关国际执法协作。

菲总统反腐败委员会成立于2017年10月,该委员会有权调查菲行政部门中总统任命的官员所涉贪腐指控,并能对行政部门外总统任命的军警官员和政府下属企业管理人员进行生活作风问题调查。

布林加斯在采访中表示,此次抓捕犯罪嫌疑人是菲总统反腐败委员会成立以来首次与外国政府机构开展的成功合作实践,也是菲中双方共享信息、协同合作的成果。

“腐败是各国政府的公敌,此次我们与中方的成功合作也向外国腐败分子发出了明确警告,菲律宾不会成为这些人的‘避风港’。”布林加斯说。

相关文章