首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 域外反腐
美国大规模高校入学舞弊案50人被起诉
发布时间: 2019-03-21 08:26:35 来源: 中国纪检监察报

美国司法部日前侦破一起大规模高校入学舞弊案,共有50人被起诉,包括33名家长和9名高校体育教练等。

据近日公布的法庭文件,涉案家长被指控向一名加利福尼亚州高校预备机构的入学顾问支付费用,以使后者为他们的孩子安排替考或作弊;该顾问还被指控贿赂足球、网球、排球等项目的高校体育教练和高校管理人员,以帮助这些学生被认定为体育考生,而不顾他们的实际运动能力和经历。

法庭文件显示,入学顾问威廉·辛格在2011年至2019年2月间收取了约2500万美元,每名涉案家长支付的费用在20万美元至650万美元之间。辛格已就合谋诈骗等指控认罪。

据检方介绍,收受贿赂并参与舞弊的体育教练来自多所美国知名高校。

美国检察官安德鲁·利林在波士顿举行的记者会上表示,这是美国司法部处理的最大一起高校入学舞弊案。他还透露,目前调查仍在继续,当局认为还有其他家长涉及此案,或提出更多指控。

相关文章