首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 域外反腐
美国 警察报假案摊大事
发布时间: 2019-09-04 07:30:00 来源: 中国纪检监察报

美国洛杉矶县一家警察局警员谎报遭到枪击,触发警方大规模行动,最终证明是一场闹剧。涉事警员面临刑事犯罪调查。

美联社报道,洛杉矶县兰卡斯特警察局21岁警员安赫尔·雷诺萨上周在警局门口的停车场通过电台呼救,声称遭到附近一座建筑物中的枪手伏击。

警方事后发布声明,说一颗子弹擦过雷诺萨肩头,他的警服破损,但子弹没有击中身体。调查人员当时认定,防弹衣救他一命。

这起所谓枪击发生当天,警方彻夜行动,设立警戒区,调动特警挨家挨户搜查一栋可疑建筑物,撤离部分人员。警方后续接连搜查附近建筑物,包括一座图书馆。为配合搜查,通勤列车一度停运。

只是,调查人员没有在现场找到子弹,而雷诺萨最终承认编造案情,交代用刀在警服上戳出两个“枪眼”。

洛杉矶县治安官助理罗宾·利蒙24日晚发布消息:“狙击手伏击事件系伪造”。调查人员说,雷诺萨“自说自话,不能自圆其说”。

雷诺萨没有解释报假案的动机,已经被解职。

兰卡斯特是位于洛杉矶市以北的沙漠小城,人口16万。市长雷克斯·帕里斯告诉《洛杉矶时报》,据他所知,雷诺萨入职不到一年,没有“转正”,在入职培训期间难以适应。帕里斯说,雷诺萨先前确定将调离兰卡斯特警察局,他可能因为调动一事不悦。

相关文章