首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 域外反腐
世卫组织呼吁
各国应抓住遏制疫情蔓延的机会窗口
发布时间: 2020-02-27 07:45:22 来源: 中国纪检监察报

世界卫生组织总干事谭德塞21日说,当前全球遏制新冠肺炎疫情蔓延的机会窗口依然存在,但窗口正在收窄,国际社会需要迅速采取应对行动。

在当日举行的世卫组织例行发布会上,谭德塞表示,尽管中国境外的病例总数相对较少,世卫组织对那些无法确定流行病学传播链条的病例感到担忧。

谭德塞说,在中国境外,除“钻石公主”号邮轮外,韩国目前确诊病例数量最多,世卫组织正与韩国政府密切合作,全面了解感染人数迅速增长的原因。

谭德塞说:“我们仍然担心疫情可能会在卫生系统较薄弱的国家蔓延。”他呼吁国际社会迅速采取行动,通过资金支持等方式,共同遏制疫情蔓延。

谭德塞表示,中国和其他国家采取的措施为遏制新冠病毒传播争取到难得机会。各国应继续做好防控工作,同时为应对可能发生社区传播做好准备。(凌馨  刘曲)

相关文章