首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 域外反腐
中企助洛杉矶实现绿色梦想
发布时间: 2020-02-28 07:28:20 来源: 中国纪检监察报

“比亚迪的美国总部就在洛杉矶市,我们非常高兴(与比亚迪合作),我们一起努力,实现梦想。”洛杉矶市长加切蒂20日走下一辆比亚迪K7M型零排放纯电动大巴,兴冲冲地对记者说。

这是美国加利福尼亚州洛杉矶市交通局的一处全新巴士场站,也是加州最大的绿色能源汽车养护设施之一,可以同时为70辆电动大巴提供维修、保养、充电等服务。洛杉矶市交通局购买比亚迪大巴订单宣布仪式20日在这里举行。

站在场站中央,加切蒂重申了洛杉矶迈向绿色能源时代的梦想和决心。他宣布,洛杉矶市将一次性订购155辆零排放标准的电动大巴。这是美国有史以来最大的单笔电动巴士订单,其中134辆由中国比亚迪公司制造。

根据洛杉矶市规划,2028年奥运会前,全市公交巴士都将升级为绿色能源车型;到2050年,市内交通工具要彻底实现零排放。近10米长的比亚迪K7M型大巴投入使用,就是实现这些梦想的重要一步。

据测算,以K7M型为主的134辆比亚迪大巴交付使用后,在12年保质期内,温室气体排放量将比当前洛杉矶市使用的天然气巴士减少81%。

比亚迪2013年在美建厂,产品行销美国13个州和加拿大4个省。(黄恒)

相关文章