首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 域外反腐
英15岁学生中25%读不懂中考题
发布时间: 2020-03-06 08:18:02 来源: 中国纪检监察报

在英国,不少15岁学生在读初中三年级,但英国一家考试测评机构发现,15岁学生中四分之一阅读能力较差,意味着参加相当于中国中考的普通中学教育证书考试(GCSE)时读题都困难。

英国知名教育测评机构“GL评估”分析超过37万名15岁初中生的阅读能力,得出上述结论。这家机构让学生参加标准化阅读测试,把分数与学生2018年至2019年普通中学教育证书考试结果比较。结果显示,25%的学生阅读能力不超过12岁学生标准;22%阅读能力不超过11岁学生;10%甚至不超过9岁学生应有水平。

该国一家媒体认为,学生阅读能力与普通中学教育证书考试各学科成绩“关联密切”,这不仅体现在英语、历史等人文学科上,在数学上体现得更明显,因为阅读能力强能帮助学生更好理解“数学语言”。(王鑫方)

相关文章