首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 域外反腐
土官员称不再阻止难民入欧
发布时间: 2020-03-06 08:11:32 来源: 中国纪检监察报

希腊和保加利亚2月28日大幅加强边界巡逻,原因是邻国土耳其一名高级官员早些时候称,土方将不再阻止叙利亚等国难民取道土耳其前往欧洲。

欧洲联盟委员会当天说,土耳其官方没有宣布政策改变,欧盟希望土方继续执行双方2016年所达成防止非法移民入欧的协议。

一名要求匿名的土耳其高级官员28日早些时候告诉路透社,土方决定不再阻止叙利亚等国难民从土耳其经陆路或海路前往欧洲,已指示警察、海岸警卫队和边界安全官员放行。

媒体解读,土方这一举措是施压欧洲主要国家关注伊德利卜局势。

伊德利卜省与土耳其接壤,是叙利亚反对派武装和极端武装最后主要地盘。叙利亚政府军去年12月向伊德利卜发起新一轮进攻。土耳其支持一些反对派武装,并称无法承受更多难民因战火涌入。

土耳其目前收容大约370万叙利亚难民。(吴宝澍)

相关文章