首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 域外反腐
印度首都地区骚乱基本平息
发布时间: 2020-03-06 08:19:29 来源: 中国纪检监察报

据印度媒体报道,持续数日的印度首都地区骚乱28日基本平息,骚乱已造成43人死亡,另有350多人受伤。

据印度《经济时报》等媒体28日报道,《公民身份法》修正案支持者和反对者自24日起在德里东北部多地冲突引发的骚乱目前已基本平息,当地局势得到有效控制。警方抓捕了630多人,过去24小时里没有新的骚乱发生。

《公民身份法》修正案2019年12月相继在印度议会下院和上院获得通过,随后由总统签署成为法律。根据该修正案,印度政府授予2014年12月31日前因“宗教迫害”进入印度的来自巴基斯坦、孟加拉国、阿富汗三国非法移民公民身份,包括印度教、锡克教、佛教、耆那教、拜火教、天主教教徒都有资格申请印度公民身份,但唯独排除了穆斯林。修正案一经通过即引发强烈抗议和骚乱。(姜磊)

相关文章