首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 域外反腐
世卫组织表示
全球新冠病例破10万
发布时间: 2020-03-09 07:09:32 来源: 中国纪检监察报

世界卫生组织发言人塔里克·亚沙雷维奇7日表示,截至欧洲中部时间7日6时(北京时间7日13时),全球报告101827例新冠肺炎确诊病例,死亡3484例,确诊病例数已突破10万。

亚沙雷维奇说:“(新冠肺炎)疫情(蔓延态势)可以被扭转,但前提是(各方)拿出最高程度的政治承诺。各国通过采取公共卫生措施,可以减缓或停止疫情传播,从而拯救生命。”

根据世卫组织6日晚间发布的每日疫情形势报告,截至欧洲中部时间6日10时(北京时间6日17时),在中国以外有88个国家和地区报告确诊病例。

世卫组织总干事谭德塞在6日的例行记者会上说,随着病例的增加,世卫组织继续建议所有国家将遏制疫情作为头等大事,继续呼吁各国寻找、检测、隔离、医护每一个病例,并追踪每一个接触者,减缓疫情,拯救生命。新华社日内瓦3月7日电(刘曲  陈俊侠  沈忠浩)

相关文章