首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 域外反腐
疫情未造成全球药品短缺
发布时间: 2020-03-10 07:20:06 来源: 中国纪检监察报

世界卫生组织6日表示,尽管新冠肺炎疫情有可能影响全球药品生产,但全球基本药品供应并未出现迫在眉睫的短缺现象。

世卫组织总干事谭德塞在例行记者会上说,世卫组织一直在监测新冠肺炎疫情造成全球药品供应中断的潜在风险。众所周知,全球制药行业所需的大量活性药物成分和中间产品产自中国,但“到目前为止,我们还没有发现任何迫在眉睫的具体(药品)短缺”。

谭德塞说,世卫组织正在与行业协会、监管机构以及其他合作伙伴密切合作,监测全球药品短缺风险。此外,世卫组织还针对各国新冠肺炎病例管理制定了清单,包含呼吸机和供氧系统等在内的20多种关键医疗设备。谭德塞说,多国已出现相关设备短缺,且随着疫情防控进展短缺现象可能会越发严重。他呼吁各国仔细评估世卫组织建议的新冠肺炎防控物品清单,确保个人防护装备和相关医疗设备的供应。新华社日内瓦3月6日电(刘曲)

相关文章