首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 域外反腐
联合国秘书长呼吁各国向新冠病毒宣战
发布时间: 2020-03-17 08:02:18 来源: 中国纪检监察报

联合国秘书长古特雷斯13日说,新冠病毒蔓延对人类社会构成前所未有的健康挑战,各国应向病毒宣战,启动紧急预案,有效遏制病毒蔓延。

古特雷斯当天发表视频讲话说,向新冠病毒宣战意味着各国有责任行动起来,落实有效的遏制战略,启动紧急预案,大幅加强测试能力以及对病患的护理,完善医院设施,开发医疗干预手段。

古特雷斯表示,“当下需要的是审慎而非恐慌,科学而非污名化,真相而非恐惧”。病毒蔓延通过共同行动仍可控制,其传播会出现拐点,经济也会复苏,但是这需要前所未有的个人层面、国家层面和国际层面的行动。他呼吁各国政府合作提振经济,扩大公共投资,促进贸易,对易受冲击人群和社区进行定向帮扶。(尚绪谦)

相关文章