首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 域外反腐
中医进医保让更多纳米比亚人获益
发布时间: 2020-03-26 07:13:42 来源: 中国纪检监察报

据在纳米比亚首都温得和克一家中医诊所行医的中医针灸推拿医生王鹏介绍,今年3月6日,他得到纳米比亚医疗保险联合会的通知,中医正式进入纳米比亚医保体系,各家商业保险公司可以据此进行医保报销。这意味着,从3月起纳米比亚50多万医保参保者可以享受中医治疗医保报销。王鹏介绍,医保联合会的通知发布后,已有全科医生将患者转到他的中医诊所。

纳米比亚卫生部执行主任南共贝表示,中医进入医保体系是纳米比亚医疗领域的可喜举措。“我了解到很多病人表示中医疗效非常好,接受中医让很多人获益,因此我们很高兴通过纳米比亚与中国的合作,来为我们的人民提供中医服务。”新华社温得和克3月21日电(吴长伟)

相关文章