首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 彩云论坛 >> 观点评论
何玉兰:严肃纪律是打赢脱贫攻坚战的保障
发布时间: 2017-06-01 00:15:13 来源: 丽江市纪委

脱贫攻坚是一场输不起的硬战。各级纪检监察机关对那些胆敢向扶贫等民生款物伸手的要坚决查处。

要严格遵守《丽江市脱贫攻坚七条纪律要求》,严明政治纪律,确保政令畅通;市、县、乡纪委要突出脱贫攻坚主战场这个重点地区、基层干部这个重点人群、资金管理使用这个重点问题,认真落实《丽江市纪检监察机关快查严处扶贫领域问题线索暂行办法》,畅通信访渠道,加强梳理排查,强化交办和督办,扎实推进反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报督办工作。

要加大对“小官大贪”、侵占挪用、克扣强占等侵害群众利益问题查处力度,对那些胆敢向扶贫等民生款物伸手的必须坚决查处。加大对“村霸”和宗族恶势力的整治,决不允许其横行乡里、欺压百姓,侵蚀基层政权。扩大巡察覆盖面,加强对问题反映集中县乡的督查,维护广大群众切身利益,不断增强人民群众的获得感。加强对脱贫攻坚政策落实情况的监督检查,不断完善脱贫攻坚政策落实情况监督检查和抽查工作机制,坚持每月对县区、乡镇、村“两委”落实脱贫攻坚任务情况、驻村扶贫工作队员在岗情况以及帮扶措施、帮扶项目实施等情况进行抽查,推动监督执纪常态化,确保精准扶贫政策全面落实、精准脱贫成效真实可靠。

要加强脱贫攻坚专项纪律检查工作,对专项纪律检查中发现的问题,要边查边改、督促整改;属于违纪违规的,要进行问责查处,并将纪律检查情况与年度党风廉政建设责任制考核、领导干部业绩评定挂钩。各级党员干部要守纪律、讲廉洁、行得正,真正把廉洁从政作为至关重要的生命线,把党纪法规作为带电的高压线,不破规矩、不搞特殊、不谋私利,时刻在政治上自醒、在行动上自觉,全力以赴打赢脱贫攻坚战,以脱贫实际成效增强基层群众的获得感,以优异的脱贫攻坚成绩迎接党的十九大的召开。

——摘自丽江市委常委、市纪委书记何玉兰在丽江市脱贫攻坚专项纪律检查动员部署会上的讲话

相关文章