首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 彩云论坛 >> 观点评论
贺勇:领导干部应践行“四要” 积极营造干事创业良好环境
发布时间: 2017-06-02 07:29:31 来源: 德宏州纪委

当前,德宏面临良好发展机遇,正处于发展的关键时期,能否抓住发展机遇,干部是关键。干部干部,就是要干,要想干、会干,并能干好。全州各级领导应践行“四要”争当表率,积极营造全州干事创业良好发展环境。

要有争一流的气魄。德宏发展条件好,工作不能满足于过得去,更不能把争创一流当作“出风头”,要把握地方发展机遇,咬定目标,敢于拉高标杆,勇于自我加压,提升工作标准,多点较真精神,多些求精意识,时刻保持争创全省一流业绩的劲头,实现由“一般干”向“一流干”、“平庸化”向“先进化”的转变。

要有敢担当的胸怀。作为一名领导特别是主要领导,要想尽一切办法负起责任来,把自己的“一亩三分地”管好,既要管事又要管人,对工作任劳任怨、尽心竭力、善始善终、善作善成,做“有办法的干部”,不能奉行“无过便是功”、遇到问题一推了之;对于干部队伍存在的问题,要敢抓敢管,对下属从严要求、从严教育、从严管理、从严监督,发现问题要坚决指出、坚决批评,绝不能纵容、包庇。

要习惯在监督下工作。全面从严治党是一个一个的要求、一桩一桩具体的事以及每一个党员的执行力汇聚起来的,作为领导干部,都要把自己摆进去,要习惯在监督下工作。领导干部要主动适应全面从严治党新形势、新要求,主动适应监督常态化的形势要求,树牢“四种意识”,把准方向,自觉经常地同党中央对表,校准自己的思想和行动,带头执行中央八项规定精神和省州实施办法,强化责任意识,严守纪律规矩,正确使用权力,做到知行合一、言行一致,形成正确对待监督、主动欢迎监督、诚恳接受监督的良好心态。

要有守廉洁讲规矩的自觉。这是对党员干部党性的基本要求,管党治党越严,纪律的“紧箍咒”就会越紧,不守小节、不讲规矩,会言行失当、失范、失控、失节。领导干部要切实转变思想观念,养成守廉洁讲规矩的自觉,既可以保障德宏经济社会健康发展,又能够有效保护我们的党员干部不犯错、少犯错;不能把规矩、纪律看作束缚,更不能无视纪律任意妄为,对违反各项纪律规矩的,一律严肃处理,绝不手软。

——摘自德宏州委常委、州纪委书记贺勇同志在州纪委七届二次全会的讲话

相关文章