首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 彩云论坛 >> 观点评论
何玉兰:严肃查办乱议论乱告状的行为 营造良好政治生态
发布时间: 2017-06-08 08:11:55 来源: 丽江市纪委

推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就是要通过持之以恒学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,解决党的建设和经济社会发展中存在的突出问题,坚决整治乱议论乱告状等问题,营造良好政治生态,提振干部队伍的精气神,真正形成凝心聚力奋发有为的良好氛围。

要坚决问责不担当不干事不作为的干部,对太平官、糊涂官、慵懒官,用好问责利器,抓住不落实、不担当的典型,失责必问,问责必严,严禁层层推卸责任。要高悬惩治利剑,严肃惩戒公职人员庸懒散浮推拖、不思进取、推诿扯皮、碌碌无为、得过且过、消极度日等行为。

要严肃查办乱议论乱告状的行为。针对不干事、乱议论、说长道短,甚至乱告状、乱举报等突出问题,必须扭转这种不良倾向;欢迎正常渠道的举报、实事求是的举报,这是我们依靠群众反腐败的重要手段,但是,对颠倒黑白、道听途说、混淆是非、诬告陷害等行为,要严肃查办,严惩乱告状、乱举报的人;对自己不干事又对干事创业者说三道四、评头论足的,要严肃批评教育;对造谣中伤、诬告诽谤的,要坚决依纪依法进行追究;对暗箭伤人、恶语伤人、故意诬告、散布谣言和不实信息的人,一经查实严肃处理,为一身正气、清清白白、敢担当、敢干事的干部澄清问题,为受到诬告陷害的党员干部“洗冤”“撑腰”,营造良好的政治生态。

要坚决为敢干事敢担当的干部撑腰,既要从严执纪,大力整治不作为、慢作为、乱作为、不敢为等问题,促进各级各部门严明纪律、转变作风、狠抓落实;又要消除干部的顾虑,激发干事创业的责任担当,鼓励改革创新,保护作风正派、锐意进取的干部,对于不作为、慢作为、不想为、不敢为、尸位素餐的干部,建议组织部门召回、免职,让能者上、平者让、庸者下,纪检监察机关也要严肃查办那些碌碌无为、尸位素餐的干部。

——摘自丽江市委常委、市纪委书记何玉兰在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话

相关文章