2017年7月23日 星期日
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 彩云论坛 >> 观点评论
何玉兰:坚决整治“太平官”“糊涂官”“庸懒官”
发布时间: 2017-06-24 08:46:51 来源: 丽江市纪委

坚持全面从严治党,推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”。各级纪委作为党内监督的专责机关,必须找准职责定位,坚持问题导向,增强责任担当。运用好监督执纪“四种形态”,加强对党员干部的日常管理监督;强化巡察工作,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,切实推进全面从严治党向纵深发展。

狠抓干部纪律作风,营造积极主动作为的良好政治生态。要着力提振全市党员干部队伍的精气神,抓住想干事、敢干事、能干事这个关键点;大力整治“庸懒散软拖”等不良风气,让当“太平官”“糊涂官”“庸懒官”的人没有市场、退出舞台,对因不作为、慢作为、乱作为而影响工作落实、贻误发展的,坚决追责问责;要严肃查办乱议论乱告状的行为,对造谣中伤、诬告诽谤的,要坚决依纪依法进行追究;要加快建立健全允许失败、宽容犯错的“容错机制”,旗帜鲜明地支持担当者、鼓励担当者、保护担当者。

强化纪检监察干部队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。要教育引导全市纪检监察干部坚定政治立场,强化四个意识,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业;要坚持正风肃纪从纪检监察机关抓起,对不敢监督、不会监督,对发现的不正之风和腐败问题不闻不问、当老好人,无动于衷,无所作为,不敢抓、不敢管的,要坚决采取组织措施,该撤换的撤换、该调整岗位的调整岗位;对在执纪办案中耍特权、居高临下、盛气凌人、简单粗暴、以权谋私的,要严肃处理、坚决查处。

——摘自丽江市委常委、市纪委书记何玉兰在丽江市纪委常委班子“转作风、抓落实、促跨越、创一流”主题实践活动专题研讨会上的讲话

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1