2017年9月20日 星期三
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 彩云论坛 >> 观点评论
杨亚林:干部纪律作风建设就是要“小题大做”
发布时间: 2017-06-21 07:37:07 来源: 昭通市纪委

作风建设关乎党的形象和生命。当前,脱贫攻坚战已进入决战时刻,值此特殊时期,要更加重视作风建设,尤其是对一些有关干部纪律作风的“小问题”,必须以铁的手腕、铁的纪律、铁的措施扎实抓好整改落实,推动干部作风持续好转,确保脱贫攻坚和全面小康目标如期实现。

“小问题”折射大道理。大关县人大常委会龙顺英等5名干部上班期间违反工作纪律的典型案例表面看似“小问题”,实际上却暴露出地方和单位党委(党组)在落实全面从严治党要求、落实中央八项规定精神、整治不正之风等方面存在薄弱环节。追根溯源,还是“四个意识”不够强,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不够到位,落实中央和省委、市委有关要求不够严格。

“小问题”变为大祸患。龙顺英等人严重违反工作纪律的典型案例再次告诫我们,加大治庸、治懒、治散力度一刻也不能放松。只有对苗头性和倾向性问题做到早发现、早制止、早纠正,坚决整治不作为、慢作为、乱作为问题,坚决惩治太平官、糊涂官、慵懒官,才能防止小问题演变成大祸患。

“小问题”造成大影响。作风建设无小事,龙顺英等人严重违反工作纪律的问题,完全与“三严三实”和 “忠诚干净担当”背道而驰,严重损害了党员干部的形象,严重伤害了群众对党的信任,在全省甚至更大范围造成恶劣的、重大的、深远的影响,问题值得警醒,教训发人深省。

“小问题”贻误大发展。加快经济社会的发展,绝不容丝毫懈怠,来不得半点马虎。如果不解决每一个“小问题”,就会导致小问题拖大、大问题拖“炸”,最终贻误战机、延误发展,那就会愧对组织、愧对历史、愧对人民群众。这就需要广大党员干部敢拼敢干敢担当、立足岗位创佳绩。因此,每个干部都要牢固树立“螺丝钉”意识,发扬“钉钉子”精神,为推动经济社会跨越发展作出应有的贡献。

——摘自昭通市委书记杨亚林在干部纪律作风建设专题会议上的讲话


©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1